Tuesday, 18 November 2014

Kadang Ada Yang Salah Masak Ikan Asin, Ini Yang Benar

icon18_edit_allbkg



komentar | baca - tulis komentar

Apakah anda tahu bagaimana proses pembuatan bahan makanan yang diasinkan seperti teri, ccumi, dan ikan asin?

Kalau tidak, ada baiknya anda perlu membersihkan semua bahan makanan itu sebelum akhirnya diolah. Lalu bagaimana caranya?

Sebelum dimasak, sebaiknya ikan asin dicuci terlebih dahulu dengan air panas untuk membersihkan kotoran selama proses pembuatannya atau selama berada di pasar, karena ikan asin selalu dibiarkan terbuka.

Selain itu dapat juga direndam dengan air panas untuk melarutkan kandungan garamnya, dan mengurangi rasa asinnya.

TERI




Sumber : Owunik . blogspot . com - yang unik, emang asyik :)

KOTAK KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT

INFormasi... Gak Basii...

4467901

Mobile | Lintas.me
sansanichsan71@gmail.com
Back to Top
pixel