Berburu makanan memang menjadi kegiatan yang menyenangkan. Mencicipi berbagai olahan kuliner dengan rasa-rasa dan penyajian yang unik, siapa yang bisa menolak? Jika dahulu makanan hanya menjadi pemenuhan kebutuhan hidup, kini makanan pun menjadi seni kuliner yang mengasyikkan.
Tak sedikit orang yang berani menantang dirinya sendiri dalam hal berpetualang kuliner. Makanan-makanan yang ekstrem dan tampak tak wajar dimakan, misalnya ikan hidup hingga tarantula, justru menjadi buruan pecinta kuliner ekstrem.
Uniknya, makanan-makanan aneh ini malah laris manis di restoran dunia lho. Dilansir oleh oddee.com, berikut 5 Masakan Kuliner Ekstrem Paling Laris Di Dunia :
1. Sandwich Otak Sapi
Di Indonesia, memakan jerohan termasuk otak sapi adalah hal yang biasa ditemui, apalagi untuk kuliner seperti masakan Padang. Tetapi bagi orang Eropa dan Amerika, otak sapi dikategorikan sebagai kuliner ekstrem lho. Uniknya, justru makanan ini laris manis di buru.
Sandwich ini berisi
patty yang terbuat dari otak sapi digoreng renyah. Sandwich otak sapi
ini diyakini sebagai makanan khas Indiana. Karena penyakit sapi gila,
saat ini otak sapi diganti dengan otak babi. Untungnya dengan olahan
yang tampak menggoda, para penikmat tidak lagi dipaksa untuk melihat
bentuk aslinya ya.
2. A Ping (Tarantula Goreng)
Bagi Anda pecinta
kuliner ekstrem, rasanya belum lengkap jika tidak mencicipi kuliner unik
khas Kamboja ini. A Ping adalah hidangan berupa tarantula yang
digoreng. Bagaimana ceritanya tarantula menjadi menu makanan di Kamboja
ya?
Ternyata, pada tahun
1960-an, saat pasukan Khmer Merah masuk ke Kamboja, terjadi kekurangan
pangan besar-besaran. Orang-orang harus mulai mencari cara kreatif untuk
bertahan hidup dan mereka memilih menggoreng tarantula untuk
makanannya.
Saat ini A Ping adalah
hidangan yang populer dijual di pinggir jalan. Cara pengolahannya adalah
dengan mencampurkan tarantula dengan bumbu penyedap lalu dilapisi
dengan tepung dan digoreng dalam minyak yang banyak. Rasanya? Banyak
yang mengatakan rasa makanan ini cukup hambar namun renyah pada bagian
luar. Justru bagian terbaiknya adalah bagian perutnya yang terasa
sedikit asin. Aduh!
3. Haggis
Makanan asal Cina ini wajib kami masukkan dalam
list karena, ya, Anda akan disambut dengan udang yang masih hidup di
piring Anda. Drunken Shrimp adalah udang air tawar yang sengaja dibuat
mabuk dengan dimasukkan dalam minuman liquor.
Hidangan ini dapat
Anda temukan di menu hampir seluruh restoran di China. Rasanya? Gurih,
kaya rasa dan sedikit menyengat karena kandungan minuman kerasnya.
KOTAK KOMENTAR
|