Friday, 12 December 2014

Hanya ada di Jepang, Wine dan Sayuran Dalam Satu Botol




komentar | baca - tulis komentar

Ada saja inovasi produk yang dibikin orang Jepang. Tak berhenti sampai di alat elektronik, negeri matahari terbit ini juga terkenal karena inovasi mereka dalam bidang kuliner.



Salah satu terobosan kuliner asal negeri sakura ini adalah minuman wine. Bukan wine yang terbuat dari anggur hijau atau merah, tetapi dari sayur kubis. Asalnya dari kota Narusawa.

Menurut situs Rocketnews24, kota Narusawa yang berada di prefektur tersebut merupakan daerah penghasil kubis. Sementara itu, Prefektur Yamanashi terkenal sebagai daerah produsen anggur di Jepang. Tak butuh waktu lama bagi warga Narusawa yang kreatif untuk menyatukan kedua produk unggulan tersebut. Terciptalah wine yang terbuat dari air fermentasi kubis.

Awalnya kubis-kubis itu dibuat wine untuk menyiasati harga yang anjlok ketika panen melimpah. Daripada membuang hasil panen yang tidak laku, para petani kubis di Narusawa memutuskan untuk mengolahnya menjadi minuman beralkohol.

Meskipun disebut wine kubis, tetapi minuman ini tidak seratus persen terbuat dari kubis. Wine kubis diolah dari 60 persen kubis da 40 persen anggur. Buah anggur diperlukan untuk membantu proses fermentasi, sebab kubis tidak memiliki kandungan gula yang cukup.

Anggur yang katanya langka di Jepang ini ternyata sudah puluhan tahun diproduksi dan dipasarkan. Konon wine kubis ini memiliki rasa yang manis dan ringan, dengan sedikit sentuhan rasa kubis yang unik.



Sumber : Owunik . blogspot . com - yang unik, emang asyik :)


KOTAK KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT

INFormasi... Gak Basii...

infosihh.blogspot.com

Mobile | Lintas.me
sansanichsan71@gmail.com
Back to Top
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...