Saturday, 22 November 2014

Cara Membuat Takoyaki [Jajanan Populer Khas Jepang]




komentar | baca - tulis komentar



Bahan-Bahan Untuk Membuat Takoyaki

Daging Gurita/Cumi-Cumi(200g)
Bahan 1 : Daun Bawang (100g) , Kol (300g) , dan Jahe Merah (50g)
Bahan 2 : Tepung terigu (300g), Dashi/kaldu dasar ala Jepang (800ml), 2 butir telur.


Karena di Indonesia, daging gurita kurang populer dan agak sulit untuk didapat, maka cumi-cumi lebih sering digunakan sebagai bahan takoyaki. Selain itu, bisa juga Takoyaki menggunakan kepiting, keju, sosis, ayam, tuna, sampai bakso.

Quote:Cara Membuat
1. Potong bentuk dadu daging gurita dan potong kecil-kecil bahan 1.
2. Campur bahan 1 yang telah dipotong sampai rata.
3. Campur bahan 2, lalu aduk sampai rata (adonan).


 
 

4. Panaskan minyak, lalu tuangkan adonan ke dalam wajan takoyaki.

 
5. Masukkan daging gurita dan bahan 1 yang telah dipotong.

 
6. Tuangkan adonan sekali lagi.

 
7. Bulak-balik Takoyaki hingga matang.
8. Lalu, sajikan dengan mayones dan saus.


 

Quote:Akhirnyaaaaaa.........
 





Sumber : Owunik . blogspot . com - yang unik, emang asyik :)

KOTAK KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT

INFormasi... Gak Basii...

infosihh.blogspot.com

Mobile | Lintas.me
sansanichsan71@gmail.com
Back to Top
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...