Cara Membuat Takoyaki [Jajanan Populer Khas Jepang] -
Bahan-Bahan Untuk Membuat Takoyaki
Daging Gurita/Cumi-Cumi(200g)
Bahan 1 : Daun Bawang (100g) , Kol (300g) , dan Jahe Merah (50g)
Bahan 2 : Tepung terigu (300g), Dashi/kaldu dasar ala Jepang (800ml), 2 butir telur.
Karena di Indonesia, daging gurita kurang populer dan agak sulit untuk didapat, maka cumi-cumi lebih sering digunakan sebagai bahan takoyaki. Selain itu, bisa juga Takoyaki menggunakan kepiting, keju, sosis, ayam, tuna, sampai bakso.
Quote:Cara Membuat
1. Potong bentuk dadu daging gurita dan potong kecil-kecil bahan 1.
2. Campur bahan 1 yang telah dipotong sampai rata.
3. Campur bahan 2, lalu aduk sampai rata (adonan).
4. Panaskan minyak, lalu tuangkan adonan ke dalam wajan takoyaki.
5. Masukkan daging gurita dan bahan 1 yang telah dipotong.
6. Tuangkan adonan sekali lagi.
7. Bulak-balik Takoyaki hingga matang.
8. Lalu, sajikan dengan mayones dan saus.
Quote:Akhirnyaaaaaa.........